receitas incríveis

Os bolinhos de bacalhau são um clássico da culinária portuguesa, conhecidos pela combinação irresistível de bacalhau, batatas e temperos. Neste artigo, vamos explorar uma receita autêntica e deliciosa para você preparar essas pequenas iguarias em casa.

Vídeo Recomendado:

Ingredientes

  • 250g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 250g de batata asterix, descascada e cortada em cubos
  • 5 dentes de alho, picados finamente
  • Azeite (a gosto)
  • Salsinha fresca, picada (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 ovo
  • 1 xícara de óleo (para a massa)
  • 1 xícara de azeite (para fritar)

Dessalgando o Bacalhau

1. Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água algumas vezes.

2. Após dessalgado, cozinhe o bacalhau em água por 5 minutos. Escorra e desfie.

Preparação das Batatas

1. Cozinhe as batatas até que estejam macias o suficiente para serem amassadas.

2. Amasse as batatas ainda quentes e reserve.

Refogando o Bacalhau

1. Em uma panela, refogue o alho picado em azeite até ficar dourado.

2. Adicione o bacalhau desfiado à panela e refogue por mais alguns minutos.

3. Acrescente a salsinha picada, ajuste o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Preparação da Massa

1. Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o refogado de bacalhau e o ovo.

2. Acrescente uma xícara de óleo à mistura, mexendo até obter uma massa homogênea.

Modelagem dos Bolinhos

1. Com as mãos úmidas, modele pequenos bolinhos com a massa.

2. Disponha os bolinhos em uma assadeira.

Fritura

1. Aqueça uma xícara de azeite em uma frigideira em fogo médio.

2. Frite os bolinhos até que fiquem dourados e crocantes por fora.

Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo. Sirva os bolinhos de bacalhau ainda quentes, acompanhados de molho de pimenta ou uma maionese caseira.

Aproveite esse deliciosa receita

Bom apetite!

Compartilhe: