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O caldo de camarão é uma base irresistível para diversas receitas, proporcionando um sabor profundo e complexo. Neste artigo, apresentaremos uma receita deliciosa e fácil de fazer, utilizando ingredientes frescos que elevam o paladar deste caldo. Vamos ao passo a passo:

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Ingredientes

  • Cascas de 1kg de Camarão
  • 1 Cenoura Picadinha
  • 1 Alho Poró Picadinho
  • 1/2 Pimentão Verde Picadinho
  • 1 Cebola Picadinha
  • 1 Litro de Água para Cozimento
  • 50ml de Azeite
  • Sal (a gosto)
  • Ervas Frescas de Alecrim e Tomilho (a gosto)
  • 2 Folhas de Louro
  • Grãos de Coentro (a gosto)
  • Grãos de Pimenta do Reino (a gosto)
  • 5 Dentes de Alho

Preparação das Cascas de Camarão

1. Lave bem as cascas de camarão para remover qualquer impureza.

2. Em uma panela grande, coloque as cascas e adicione 1 litro de água.

3. Cozinhe em fogo médio até que as cascas liberem seus sabores, formando um caldo rico.

Preparação dos Vegetais

1. Enquanto as cascas cozinham, aqueça o azeite em uma frigideira.

2. Refogue a cebola, cenoura, alho poró e pimentão até que fiquem levemente dourados.

Adição dos Temperos e Ervas

1. Adicione os vegetais refogados à panela com as cascas de camarão.

2. Acrescente as folhas de louro, grãos de coentro, grãos de pimenta do reino e as ervas frescas de alecrim e tomilho.

3. Tempere com sal a gosto.

Intensificando os Sabores

1. Amasse os dentes de alho e adicione à panela para intensificar o sabor do caldo.

2. Deixe a mistura ferver em fogo baixo por pelo menos 30 minutos, permitindo que os sabores se desenvolvam.

Coando o Caldo

1. Após a fervura, coe o caldo para separar as cascas e vegetais sólidos, deixando apenas o líquido perfumado.

Finalização e Armazenamento

1. Prove o caldo e ajuste os temperos conforme desejado.

2. O caldo de camarão está pronto para ser usado imediatamente ou pode ser armazenado na geladeira por até 3 dias, ou congelado para uso futuro.

Utilize o caldo de camarão como base para sopas, risotos, paellas e outros pratos que requerem um toque de sabor do mar.

Aproveite esse deliciosa receita

Bom apetite!

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