receitas incríveis

A feijoada brasileira é mais do que uma simples refeição; é uma celebração da rica história e cultura do Brasil, e uma maneira deliciosa de compartilhar momentos especiais com amigos e familiares. Portanto, mergulhe nesta jornada gastronômica e desfrute da maravilha que é a feijoada brasileira. 

Ingredientes

  • 500g de feijão preto
  • 300g de carne de porco (costela, orelha, pé)
  • 300g de linguiça calabresa
  • 300g de carne seca
  • 200g de bacon
  • 2 cebolas, picadas
  • 4 dentes de alho, picados
  • 2 folhas de louro
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

1. Deixe a carne seca de molho em água por cerca de 24 horas, trocando a água algumas vezes para dessalgar;

2. Cozinhe o feijão preto em água com as folhas de louro até que esteja macio;

3. Em uma panela separada, cozinhe a carne seca até que esteja macia e desfie;

4. Em uma frigideira, frite o bacon até que fique crocante, depois adicione a linguiça e frite até dourar;

5. Em outra panela, refogue a cebola e o alho até dourarem;

6. Adicione a carne de porco à panela com a cebola e o alho e cozinhe até dourar;

7. Misture todos os ingredientes em uma panela grande, incluindo o feijão preto cozido; 

8. Tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo baixo por cerca de 30 minutos para que todos os sabores se misturem;

Aproveite esse deliciosa receita

Bom apetite!

Compartilhe: