A torta de limão é uma sobremesa clássica que combina a acidez refrescante do limão com uma base de massa crocante e um recheio cremoso. Neste artigo, vamos explorar uma receita irresistível de torta de limão, usando ingredientes saudáveis e saborosos.
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1. Em uma tigela grande, misture a manteiga amolecida com o xilitol até obter uma mistura cremosa.
2. Adicione a farinha de arroz e o ovo à mistura e mexa bem até formar uma massa homogênea.
3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
4. Misture o creme de leite com o chocolate e adicione o sal
Adicione o chocolate com a mistura de gemas e açúcar delicadamente e reserve.
1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada.
3. Forre uma forma de torta com a massa, pressionando-a no fundo e nas laterais. Faça furos no fundo com um garfo para evitar bolhas durante o cozimento.
1. Asse a massa no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que fique dourada.
2. Retire do forno e reserve enquanto prepara o recheio.
1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.
2. Adicione o xilitol à manteiga derretida e mexa até que o adoçante esteja completamente dissolvido.
3. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.
4. Adicione a farinha de arroz e o ovo à mistura, mexendo bem até formar um creme homogêneo.
1. Despeje o recheio na massa pré-assada.
2. Leve a torta de volta ao forno por mais 20-25 minutos, ou até que o recheio esteja firme.
3. Deixe a torta esfriar completamente antes de refrigerar por pelo menos 2 horas.
Retire a torta da geladeira. Sirva fatias generosas, decorando com raspas de limão ou um toque de chantilly, se desejar.
Aproveite esse deliciosa receita
Bom apetite!