receitas incríveis

A torta de limão é uma sobremesa clássica que combina a acidez refrescante do limão com uma base de massa crocante e um recheio cremoso. Neste artigo, vamos explorar uma receita irresistível de torta de limão, usando ingredientes saudáveis e saborosos.

Vídeo Recomendado:

Ingredientes da Massa

  • 100g de manteiga sem sal
  • 1/2 xícara de xilitol (ou adoçante de sua escolha)
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1 ovo

Ingredientes do Recheio

  • 2 limões
  • 1 e 1/2 xícara de leite em pó integral (ninho)
  •  1/2 xícara de água natural
  • 1/4 xícara de xilitol
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Preparação da Massa

1. Em uma tigela grande, misture a manteiga amolecida com o xilitol até obter uma mistura cremosa.

2. Adicione a farinha de arroz e o ovo à mistura e mexa bem até formar uma massa homogênea.

3. Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

4. Misture o creme de leite com o chocolate e adicione o sal
Adicione o chocolate com a mistura de gemas e açúcar delicadamente e reserve.

Pré-aquecimento e Preparação da Forma

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Retire a massa da geladeira e abra-a em uma superfície enfarinhada.

3. Forre uma forma de torta com a massa, pressionando-a no fundo e nas laterais. Faça furos no fundo com um garfo para evitar bolhas durante o cozimento.

Cozimento da Massa

1. Asse a massa no forno pré-aquecido por cerca de 15 minutos, ou até que fique dourada.

2. Retire do forno e reserve enquanto prepara o recheio.

Preparação do Recheio

1. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo.

2. Adicione o xilitol à manteiga derretida e mexa até que o adoçante esteja completamente dissolvido.

3. Retire do fogo e deixe a mistura esfriar um pouco.

4. Adicione a farinha de arroz e o ovo à mistura, mexendo bem até formar um creme homogêneo.

Montagem e Finalização

1. Despeje o recheio na massa pré-assada.

2. Leve a torta de volta ao forno por mais 20-25 minutos, ou até que o recheio esteja firme.

3. Deixe a torta esfriar completamente antes de refrigerar por pelo menos 2 horas.

Retire a torta da geladeira. Sirva fatias generosas, decorando com raspas de limão ou um toque de chantilly, se desejar.

Aproveite esse deliciosa receita

Bom apetite!

Compartilhe: