O Frango a 40 Alhos é um prato tradicional da culinária francesa conhecido como “Poulet aux Quarante Gousses d’Ail”. Como o nome sugere, é uma criação rica em alho que oferece uma experiência culinária única e deliciosa. Este prato combina de forma harmoniosa o sabor suave e adocicado do alho assado com a suculência do frango, resultando em uma explosão de sabores que cativa paladares ao redor do mundo.
1. Tempere a manteiga com as ervas frescas de Alecrim, Tomilho, Manjericão, cebolinha, sal, pimenta da reino. Misture bem e reserve;
2. Limpe o frango para temperar, passe o limão no frango deixe marinando por 5 minutos.
3. Tempere o frango com sal em toda sua superfície, passe pimenta do reino (a gosto).
4. Com cuidado, descole a pele do frango da carne, sem deixar rasgar;
5. Coloque a manteiga temperada entre a pele e carne;
6. Adicione os 40 dentes de alho entre a pele e carne e dentro do frango ; deixe bem uniforme;
7. Preencha o frango com alho poró, pimentões vermelhos, amarelos e verdes;
8. Amarre as coxas do frango de maneira que os temperos fiquem dentro, e espete as assas no peito;
9. Cozinhe as batatas, após as arrume em um pirex revertido por papel alumínio, coloque o frango por cima e cubra com papel alumínio.
10. Leve ao forno com 180º por 1 hora e 30 minutos e já estará pronto;
Aproveite esse deliciosa receita
Bom apetite!