receitas incríveis

O Frango a 40 Alhos é um prato tradicional da culinária francesa conhecido como “Poulet aux Quarante Gousses d’Ail”. Como o nome sugere, é uma criação rica em alho que oferece uma experiência culinária única e deliciosa. Este prato combina de forma harmoniosa o sabor suave e adocicado do alho assado com a suculência do frango, resultando em uma explosão de sabores que cativa paladares ao redor do mundo.

Ingredientes

  • 1 Frango Inteiro Limpo,
  • 40 Dentes de Alho,
  • 250gr de Manteiga em temperatura ambiente,
  • Ervas Frescas de Alecrim, Tomilho, Manjericão,
  • Cebolinha Picadinha a Gosto,
  • Suco de 1 Limão,
  • 1 Alho Poró Picadinho,
  • Sal a Gosto,
  • Pimenta do Reino Moída a Gosto,
  • ½ Pimentão Vermelho Picadinho,
  • ½ Pimentão Verde Picadinho,
  • ½ Pimentão Amarelo Picadinho,
  • 7 Batatas Médias Cozidas ao Dente.

Modo de Preparo

1. Tempere a manteiga com as ervas frescas de Alecrim, Tomilho, Manjericão, cebolinha, sal, pimenta da reino. Misture bem e reserve;

2. Limpe o frango para temperar, passe o limão no frango deixe marinando por 5 minutos.

3. Tempere o frango com sal em toda sua superfície, passe pimenta do reino (a gosto).

4. Com cuidado, descole a pele do frango da carne, sem deixar rasgar;

5. Coloque a manteiga temperada entre a pele e carne;

6. Adicione os 40 dentes de alho entre a pele e carne e dentro do frango ; deixe bem uniforme;

7. Preencha o frango com alho poró, pimentões vermelhos, amarelos e verdes;

8. Amarre as coxas do frango de maneira que os temperos fiquem dentro, e espete as assas no peito; 

9. Cozinhe as batatas, após as arrume em um pirex revertido por papel alumínio, coloque o frango por cima e cubra com papel alumínio.

10. Leve ao forno com 180º por 1 hora e 30 minutos e já estará pronto;

Aproveite esse deliciosa receita

Bom apetite!

Compartilhe: