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Se você está procurando uma receita indulgente e reconfortante, o macarrão Alfredo com frango é uma escolha perfeita. Com uma mistura irresistível de massas, molho cremoso e frango desfiado, esta receita vai conquistar o paladar de todos. Vamos lá!

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Ingredientes

  • 400g de Penne – cozido e escorrido
  • 3 xícaras de frango desfiado
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 2 colheres de chá de alho – picado
  • 1 xícara de creme de leite
  • 3 xícaras de leite integral (a gosto)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 colher de sopa de salsa picada

Modo de Preparo

1. Cozinhe o penne conforme as instruções da embalagem. Enquanto isso, desfie o frango e reserve.

2. Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o alho picado e cozinhe até ficar perfumado.

3. Adicione a farinha à manteiga derretida e mexa continuamente para formar um roux. Cozinhe por alguns minutos até que a mistura fique dourada.

4. Gradualmente, acrescente o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue mexendo até que a mistura engrosse e fique homogênea.

5. Reduza o fogo e acrescente o creme de leite, queijo parmesão ralado e metade da quantidade de queijo muçarela. Mexa até que os queijos derretam completamente e o molho fique bem cremoso.

6. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto. Adicione o frango desfiado e a salsa picada, mexendo para incorporar todos os ingredientes.

7. Adicione o penne cozido ao molho e misture bem para que a massa fique completamente envolvida no molho cremoso.

8. Transfira a mistura para uma travessa de forno. Cubra com o restante da muçarela ralada. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.

Aproveite esse deliciosa receita

Bom apetite!

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