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O mousse de chocolate é um testemunho da capacidade do chocolate de criar sobremesas que encantam os sentidos. Sua simplicidade e riqueza de sabor tornam-no uma sobremesa eternamente popular, lembrando a todos que, às vezes, a simplicidade é o caminho para a satisfação e o prazer na culinária. 

Ingredientes

  • 05 ovos
  • 200ml de creme de leite (pode ser de caixinha)
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 100g de açucar
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

1. Coloque o chocolate para derreter em banho-maria

2. Separe as gemas das claras e coe as gemas

3. Misture as gemas com o açúcar e coloque em banho fazer um zabaione, e vai misturando ou com um fouet, ou com uma batedeira, até engrossar e ficar esbranquiçado, retire do fogo e reserve. 

4. Misture o creme de leite com o chocolate e adicione o sal
Adicione o chocolate com a mistura de gemas e açúcar delicadamente e reserve.

5. Misture o creme de leite com o chocolate e adicione o sal

6. Adicione o chocolate com a mistura de gemas e açúcar delicadamente e reserve.

7. Bata as claras em neve, adicione ao creme de ovos com chocolate e misture delicadamente de cima para baixo, para não perder o ar. 

8. Leve para gelar até endurecer (2h) e quando for servir coloque raspas de chocolate por cima.

Aproveite esse deliciosa receita

Bom apetite!

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