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O pão integral multi-grãos é uma opção deliciosa e nutritiva que combina o calor do pão fresco com a bondade dos grãos integrais. Esta receita simples permitirá que você crie em casa um pão saudável e repleto de sabores variados. Vamos às instruções detalhadas:

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Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo branca
  • 300 g de farinha integral
  • 2 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 2 colheres de açúcar
  • 20 g de fermento biológico seco
  • 2 colheres de linhaça
  • 3 colheres de gergelim
  • 50 g de castanha-do-pará (ou nozes) – picadas
  • Água (quantidade suficiente para atingir a consistência desejada)
  • 1 colher de sobremesa de sal

Ativação do Fermento

1. Em uma tigela pequena, misture o fermento com uma pitada de açúcar e água morna. Deixe repousar até que a mistura crie espuma, indicando que o fermento está ativo.

Preparação dos Grãos e Castanhas

1. Em uma frigideira, toste a linhaça e o gergelim até que liberem seus aromas, mexendo constantemente para evitar queimaduras.

2. Pique finamente as castanhas-do-pará.

Preparação da Massa

1. Em uma tigela grande, misture as farinhas de trigo branca e integral.

2. Adicione os ovos, óleo, açúcar, fermento ativado, linhaça, gergelim, castanhas-do-pará picadas e o sal.

3. Comece a misturar e, gradualmente, adicione água até formar uma massa homogênea. Amasse por cerca de 10 minutos até que a massa fique elástica e suave.

Fermentação

1. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar em um local quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.

Modelagem e Segunda Fermentação

1. Após a primeira fermentação, amasse levemente a massa para retirar o ar.

2. Molde a massa em um formato de pão e coloque-a em uma forma untada.

3. Cubra novamente com o pano úmido e deixe descansar por mais 30 a 45 minutos.

Pré-aquecimento e Cozimento

1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

2. Asse o pão por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e produza um som oco quando batido na parte inferior.

Retire o pão do forno e deixe esfriar completamente antes de fatiar. Sirva com manteiga, geleia ou como preferir.

Aproveite esse deliciosa receita

Bom apetite!

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