receitas incríveis

A Quiché Lorraine é uma iguaria francesa clássica que conquistou corações em todo o mundo com sua simplicidade e sabor requintado. Este prato, originário da região da Lorena, no nordeste da França, é uma celebração da combinação perfeita entre ovos, creme e bacon, incorporados a uma massa quebradiça e dourada.

Ingredientes

  • 1 folha de massa quebrada
  • 600 ml de creme de leite
  • 4 ovos
  • 200 g de bacon (usei defumado)
  • 140g de queijo ralado
  • Manteiga (para untar o recipiente) 
  • Sal, pimenta e noz-moscada (a gosto)

Modo de Preparo

1. Unte a forma com manteiga;

2. Cubra a forma com a Massa, dobre as bordas;

3. Corte o beacon é pedacinhos  depois leve em uma frigideira para dar uma rápida fritada; 

4. Bata os ovos e misture com creme de leite, sal pimenta e noz-moscada e por fim o queijo.

5. Recheie a massa colocando o beacon e por cima a mistura dos outros ingredientes e um pouco de queijo ralado;

6. Leve ao forno por 5 minutos a 180ºC;

Aproveite esse deliciosa receita

Bom apetite!

Compartilhe: