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O risoto de cogumelos é uma deliciosa combinação de texturas e sabores, criando uma experiência gastronômica única e reconfortante. Neste artigo, apresentaremos uma receita simples e sofisticada para que você possa preparar um risoto irresistível em sua própria cozinha.

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Ingredientes

  • 1 cebola roxa
  • 200g de cogumelos Paris
  • 100g de bacon
  • 300g de arroz arbóreo
  • 100g de queijo parmesão
  • 50g de manteiga
  • 50ml de vinho branco seco
  • 1,5l de caldo de legumes
  • Azeite (a gosto)
  • Cebolinha (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)

Preparação dos Ingredientes

1. Pique finamente a cebola roxa.

2. Fatie os cogumelos Paris.

3. Corte o bacon em cubos.

4. Rale o queijo parmesão.

5. Prepare o caldo de legumes, mantendo-o aquecido em uma panela

Refogando e Dourando

1. Em uma panela grande, aqueça uma colher de sopa de azeite.

2. Adicione a cebola roxa picada e refogue até que fique translúcida.

3. Acrescente o bacon e continue refogando até que esteja dourado.

4. Adicione os cogumelos fatiados à panela e cozinhe até que estejam macios.

Adição do Arroz Arbóreo

1. Adicione o arroz arbóreo à panela e mexa para envolvê-lo nos sabores do refogado.

2. Despeje o vinho branco seco na panela e mexa até que seja absorvido pelo arroz.

Cozimento Gradual

1. Comece a adicionar o caldo de legumes, concha por concha, mexendo constantemente.

2. Continue esse processo até que o arroz esteja quase cozido, mantendo uma textura al dente.

Finalização e Adição de Sabores

1. Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o queijo parmesão e a manteiga, mexendo para obter um risoto cremoso.

2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Servindo e Decorando

1. Sirva o risoto de cogumelos em pratos individuais.

2. Finalize com cebolinha picada e um fio de azeite.

Sirva imediatamente, aproveitando o risoto enquanto está quente e cremoso.

Aproveite esse deliciosa receita

Bom apetite!

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